30.07.2013 «Ренессанс Кредит» разместил по открытой подписке биржевые облигации серии БO-05

«Ренессанс Кредит» разместил по открытой подписке 3 млн биржевых облигаций серии БO-05 (идентификационный номер 4B020503354B) на общую сумму 3 млрд руб. Ставка для первого купона определена на уровне 11,35% годовых. Ставка второго и третьего купонов установлена равной ставке первого купона.

«Мы довольны результатами размещения, оно прошло по нижней границе объявленного ценового коридора. Инвесторы проявили высокий интерес к нашим ценным бумагам и оказали доверие банку – спрос превысил предложение более чем в два раза», – сообщил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Организаторами размещения выступили ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО «Райффайзенбанк», ИК «Ренессанс Капитал».

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5,5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+» с прогнозом «Стабильный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

По сообщению компании