12.10.2016 Sberbank CIB организовал предоставление авиакомпании «Уральские авиалинии» кредитного лимита на $50 млн

Sberbank CIB организовал предоставление мультивалютного кредитного лимита авиакомпании «Уральские авиалинии» на сумму $50 млн сроком на три года для проведения операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов в рамках текущей деятельности. Генеральное соглашение об открытии мультивалютного возобновляемого лимита на $50 млн было подписано 4 октября 2016 года.

Аккредитивы могут предоставляться в долларах США, евро и китайских юанях на срок не более 36 месяцев.

«Авиакомпания ”Уральские авиалинии” – одна из ведущих российских авиакомпаний и давний клиент Сбербанка, – отметил Михаил Аксюткин, управляющий директор управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB. – Мы всегда стараемся поддерживать значимые проекты в области инфраструктуры и предоставлять им полный доступ к линейке продуктов корпоративно-инвестиционного бизнеса. Уверен, что данная сделка послужит дальнейшему плодотворному сотрудничеству между нашими компаниями».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. География полетов включает более 200 направлений, парк воздушных судов состоит из 37 самолетов семейства Airbus.

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

По сообщению пресс-службы Sberbank CIB