11.10.2016 Круг и проволока из нержавейки: где купить?

Ведущий металлотрейдер РФ УТК-Сталь

Строительная, производственная, бытовая и прочие области жизнедеятельности человека не обходятся без такого типа строительного материала, как нержавейка. По понятным причинам каждая сфера стремится получить только качественный продукт проката, иначе может много потерять на постоянном ремонте и простое производства. Ну, а частная жизнь без настоящей нержавейки превратится в истинный ад. Скитаться среди огромного разнообразия на рынке металлопроката не стоит. На сегодняшний день в нише несколько честных и надежных поставщиков сложнолегированной стали. И среди них на высокой ступени находится УТК-Сталь. У компании имеется свой металлоцентр, складские помещения. Сотрудничает организация с лучшими производителями проката из нержавейки. Причем напрямую, что позволяет гарантировать отличное качество продукции и ее демократичную стоимость. Представительства трейдера есть в нескольких крупных городах РФ: в Нижнем Новгороде, в Уфе, а также в Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. Однако сеть продолжает расширяться. Впрочем, как и ассортимент.

Предложения от УТК-Сталь

В каталоге трейдера представлено большое разнообразие продукции из высоколегированной стали. Среди всего этого богатого выбора большим спросом пользуется нержавеющая проволока. Делается она по ГОСТу 18143 – 72 для жаропрочной и также коррозистойкой категории, а для сварочной – по ГОСТу 2246 – 70. Такие виды проволоки применяются для изготовления электродов, в производстве сеток, для наплавления и сварки.

Рассмотреть характеристики другого востребованного проката из сложнолегированной стали – круга можно тут. Этот вид нержавейки имеет несколько разновидностей. Делится на типы по точности. Тип А подразумевает круги с высокой оценкой точности, для типа Б характерна повышенная точность, ну, а для категории В – обычная.

Кроме этих делений у кругов есть своя классификация. Она определяет кривизну продукции и делит ее на первый и второй классы. По методике производства круги определяют как горячекатаные или калиброванные. У них повышенные данные прочности и точности. В длину круг может составлять от полутора метров до пяти. Среди калиброванных присутствуют круги холоднотянутые и холоднокатанные.

Что касается области применения, то обычно круги вводятся в процесс в таких областях, как машиностроение, промышленность пищевая и перерабатывающая, также химическая отрасль, судостроение и прочие направления.