11.10.2016 Как подготовиться к костюмированному празднику: костюмы, грим и небольшие хитрости

Впереди немало замечательных праздников, которые хочется провести с пользой и максимально весело. Хэллоуин, Новый год, Рождество — все эти события часто предполагают проведение костюмированных вечеринок. Подготовка к таким событиям — это само по себе интересное время, особенно если есть желание покорить всех своим нарядом.

Основа костюма — покупаем в интернете

Лучше всего купить костюм на хэллоуин в интернет-магазине с доставкой по стране. Сейчас хватает крупных ресурсов, которые специализируются на таких товарах. На подобных площадках можно выбрать тематические наряды для взрослых и детей под любое событие. Преимущества костюмов из магазинов заключаются в том, что они отличаются хорошим качеством, безопасностью, экологичностью. Красивые яркие цвета, продуманные образы — такие вещи станут отличной основой для создания любого персонажа.

Заказ в магазине рекомендуется сделать недели за две до предстоящего события. За это время успеет прийти посылка, после чего останется еще несколько дней на примерку и окончательную подготовку. Примерку надо осуществлять с полностью разглаженным костюмом, если ткань мнется. Делать это следует в комбинации с теми вещами, которые планируется надеть. Так, если под накидку нужна водолазка, обязательно следует это учесть. Все большие части стоит подшить — чтобы они не торчали и не придавали виду мешковатости. Вторую примерку надо провести за день или два до самого мероприятия — ее необходимо делать с учетом всех аксессуаров и других элементов.

Достаточно ли только костюма?

Если пойти на праздник в своем привычном образе, просто добавив новый наряд, впечатления будут не очень яркими. Стоит дополнить новогодние костюмы для детей и взрослых качественным тематическим гримом. Это может быть:

1. Набор красок для лица и рук. Например, большой популярностью перед Хэллоуином пользуется серо-красный набор. Серый оттенок используется для создания образов вампиров, колдунов, ведьм, мертвецов, зомби. Красный вариант идеален для искусственной крови. В итоге получится зловещий и запоминающийся образ.
2. Светящаяся краска для скелетов. Поскольку скелет — это тоже очень популярный персонаж праздника, связанного с нечистью, стоит рассмотреть и этот вариант. Купив подходящую смесь, даже не обязательно приобретать специальный костюм. Можно нарисовать кости прямо на одежде — для этого стоит выбрать облегающие черные вещи, которые безупречно сидят на теле.
3. Пластический грим. Это прекрасное решение для новогодних и рождественских праздников. При организации разных мероприятий часто ставят спектакли, небольшие сценки. Баба-Яга, злые ведьмы и другие сказочные персонажи являются обязательными участниками таких сценок — а для этих образов пластический грим просто незаменим. Сейчас для покупки доступно что угодно — в том числе огромные горбатые носы, которые смотрятся эффектно.

Вместе с гримом есть возможность купить вставные вампирские зубы, различные яркие аксессуары — в специальном интернет-магазине найдется практически все, что придет в голову покупателю.

Небольшие хитрости при подготовке

Готовить костюмы для девочек, мальчиков и взрослых нужно с учетом всех элементов: прически, грима, подходящей обуви. С последним нередко бывают проблемы: не всегда есть пара сапог или ботинок, которые подходят к костюму. В этом случае стоит взять старую обувь и дать ей новую жизнь. Достаточно вооружиться баллончиками с краской и различными трафаретами. Например, старые угги можно покрасить в голубой цвет, затем поверх пройтись белым, предварительно приложив фигурки снежинок. Получатся белые угги с голубыми снежинками — прекрасный вариант для образа Снегурочки или Деда Мороза.

Если не нашлось подходящего парика, покрасить волосы можно специальными цветными мелками или спреями. Продумав каждую деталь образа, получится создать персонажа, который запомнится на празднике абсолютно всем.