10.10.2016 «Татнефть» подписала Меморандум о взаимопонимании с Национальной Иранской Нефтяной Компанией

8 октября 2016 года в ходе визита делегации «Татнефти» в Тегеран (Исламская Республика Иран) управляющий директор Национальной Иранской Нефтяной Компании (NIOC) Али Кардор и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов подписали Меморандум о взаимопонимании.

На основе Меморандума «Татнефть» проведет изучение возможностей в отношении разработки месторождения Дехлоран в провинции Илам. По результатам мероприятий, осуществление которых предусмотрено Меморандумом, стороны определят перспективы и потенциальные условия работы «Татнефти» на указанном месторождении.

В ходе встречи руководство NIOC и Компании «Татнефть» обсудило участие международных нефтяных компаний в разработке иранских нефтяных и газовых месторождений, отметив особую роль, которую могут сыграть российские компании. Наиль Маганов ознакомил коллег из NIOC  с научно-техническим потенциалом «Татнефти», уникальным опытом в сфере разработки месторождений с применением передовых методов нефтеотдачи, в том числе с использованием оборудования собственного производства, а также с ходом реализации в Татарстане крупных проектов в нефтепереработке (комплекс «ТАНЕКО») и нефтехимии. Стороны отметили перспективы применения знаний и ноу-хау «Татнефти» на рынке Ирана.

В ходе визита в Тегеран руководство «Татнефти» также провело ряд рабочих встреч с иранскими компаниями, где обсудило перспективы сотрудничества.

По сообщению пресс-службы компании «Татнефть»