04.10.2016 Преимущества деревянных окон

Экологичность деревянных конструкций не вызывает сомнения. Подобное утверждение справедливо и по отношению к деревянным окнам со стеклопакетами. Именно из дерева были изготовлены первые в истории человечества оконные рамы. Помимо экологичности деревянные окна имеют и другие преимущества, такие как современный дизайн и качественная фурнитура. Кроме того, подобные окна имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию. Они прочны и надежны. По мнению многих, в комнате с деревянными окнами "лучше дышится". Ведь при слишком плотных рамах получается эффект "целлофанового пакета", воздух в помещении застаивается, скапливаются болезнетворные бактерии, появляется плесень. Однако стоит учесть, что деревянные окна необходимо каждый год обслуживать, подкрашивать и обновлять. Для того, чтобы деревянные окна прослужили долго, надо убедиться, что рамы имеют качественную грунтовку, хорошую окраску и пропитку антипиренами. Представленный каталог здесь, на сайте компании, поможет подобрать деревянные окна.

Деревянный оконный блок, как правило, состоит из тонких планок дерева, склеенных влагостойким клеем, прогрунтованных и покрытых специальным лаком. Деревянные профили могут изготавливаться из массива деревянных заготовок или из клеёного бруса различных пород. Несущая часть окна состоит из деревянного профиля, изготовленного с помощью современных технологий. Деревянное окно имеет уплотнители - эластичные резиновые полоски, предназначенные для того, чтобы не пропускать влагу. Они вставляются в специальные пазы для лучшего соединения створки с рамой. Штапики закрепляют стеклопакет в раме. Они вставляются в пазы с внутренней стороны окна. Часто для того, чтобы окно выглядело более эстетичным, в стеклопакет помещается такой декоративный элемент, как раскладка. Декоративным элементом являются также горбыльки, которые делят стеклопакет на несколько частей. На нижнюю часть рамы и створки окна снаружи крепятся алюминиевые профили. Они предназначены для отвода воды, которая попала непосредственно на окно.

В основном деревянные рамы изготавливаются из сосны. Далее идет лиственница, она считается материалом повышенного качества. А рамы, изготовленные из дуба, будут служить не один десяток лет.