04.10.2016 Sberbank CIB принял участие в сделке предэкспортного финансирования для компании АО «Сибирский Антрацит» на $350 млн

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес ПАО «Сбербанк», при участии команды CIB Сибирского банка Сбербанка выступил уполномоченным ведущим организатором сделки по организации предэкспортного финансирования для компании АО «Сибирский Антрацит» на общую сумму до $350 млн.

Cделка была организована совместно с рядом международных кредиторов. Доля участия Сбербанка составляет $100 млн. Кредит предоставлен на срок до 8 лет. АО «Сибирский Антрацит» планирует направить привлеченные средства на реализацию инвестиционной программы и другие общекорпоративные цели.

АО «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита (категория UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведёт добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся более 2000 человек.

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы Сбербанка