04.10.2016 Банк «Санкт-Петербург» начинает приём карт платёжной системы JCB

Банк «Санкт-Петербург» начал эквайринг карт одной из крупнейших международных платёжных систем – системы JCB. На сегодняшний день банк «Санкт-Петербург» принимает карты JCB в собственной сети банкоматов, а также в большей части платежных терминалов сети эквайринговых партнеров банка. На данный момент сеть банка состоит из 700 банкоматов и 7100 терминалов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде. Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Банк «Санкт-Петербург» постоянно расширяет комплекс услуг, предлагаемых клиентам.  Для нас важно, что мы вошли в первую десятку банков России, прошедших сертификацию одной из крупнейших мировых платежных систем – JCB. Мы высоко оцениваем потенциал сотрудничества с JCB: данная система активно развивается и на сегодняшний день конкурирует с другими лидирующими платежными системами. За последние три года объем транзакций по картам JCB в мире вырос почти в 2 раза».

Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня в банке обслуживается 1.7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 58 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

JCB – международная платежная система, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в более чем 20 странах, в том числе в России.  По данным на март 2016 в мире насчитывается свыше 95,6 миллионов держателей карт JCB и более 31,1 миллионов торговых и сервисных предприятий, принимающих карты JCB к оплате в 190 странах мира. Годовой объем операций по картам JCB в 2015 году составил 226,3 миллиардов долларов США.

По сообщению банка  «Санкт-Петербург»