04.10.2016 Компания «Металлоинвест» и «Актюбинский рельсобалочный завод» подписали долгосрочный контракт

Компания «Металлоинвест» и «Актюбинский рельсобалочный завод» (АРБЗ, Казахстан) подписали долгосрочный контракт на поставку заготовки для фасонного и рельсового проката.

Согласно достигнутым соглашениям суммарный объем поставок составит более 600 тыс. т. Рельсовая и фасонная заготовка будет отгружаться с комбината «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») с 2017 по 2020 гг.

«Подписание нового долгосрочного контракта между компанией «Металлоинвест» и «Актюбинским рельсобалочным заводом» говорит о высоком доверии нашего казахстанского партнера к продукции Металлоинвеста. Мы намерены и в дальнейшем обеспечивать выполнение высоких стандартов как по качеству выпускаемых заготовок, так и по надежности поставок», — прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Ранее, в феврале 2016 года компания «Металлоинвест» подписала долгосрочный договор с АРБЗ на поставку рельсовой и фасонной заготовки сроком на три года. Продукция отгружается с Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест»).

Металлоинвест (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких  показателей себестоимости производства ЖРС.

100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

По сообщению компании «Металлоинвест»