30.09.2016 Розничный кредитный портфель ВТБ превысил 300 млрд руб.

Розничный кредитный портфель банка ВТБ на 1 сентября 2016 года превысил 300 млрд руб. За 8 месяцев выдано 117 тыс. кредитов наличными на сумму 57 млрд руб., рост за отчетный период составил 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С начала года клиенты банка оформили 11.6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 24.8 млрд руб. и получили почти 85 тыс. кредитных карт.

Большой популярностью пользовалась программа по рефинансированию кредитов, которая позволяет объединить все кредиты клиента в один с более низкой процентной ставкой и комфортным платежом. С начала года данной программой воспользовались более 11 тыс. человек.

Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ, отметил: «В этом году мы отмечаем стабилизацию рынка розничного кредитования, чему способствует снижение ставок по кредитным продуктам и улучшение платежеспособности заемщиков. С учетом кредитов малому бизнесу мы планируем выйти на уровень в 330-340 млрд руб. по портфелю к концу года. На рынке кредитования физических лиц ВТБ готовится войти в четверку банков на российском рынке по итогам года».

По сообщению банка «ВТБ»