27.09.2016 Сбербанк прокредитовал холдинг «КМ Союз» на миллиард рублей

Сбербанк открыл две кредитные линии многопрофильному ростовскому холдингу «КМ Союз» на общую сумму около миллиарда рублей.

Кредитная линия на 740 млн руб. направлена на рефинансирование кредита и пополнение оборотных средств. С помощью кредита Сбербанка на 230 млн руб. , который выдан с использованием государственной поддержки по программе Корпорации МСП, холдинг построит гостиницу в Ростове-на-Дону.

«Рефинансирование кредита открывает перед холдингом новые возможности для роста бизнеса, — отметил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов. — Наш банк и “КМ Союз” ведут активное сотрудничество: холдинг использует более десяти продуктов Сбербанка».

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы ПАО «Сбербанк»