27.09.2016 АФК «Система» выплатит промежуточные дивиденды в размере 3.67 млрд руб.

ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что внеочередное общее собрание акционеров АФК «Система» (далее – «ВОСА»), состоявшееся 23 сентября 2016 годя в форме заочного голосования, по результатам первого полугодия 2016 года приняло решение направить на выплату дивидендов 3.667 млрд руб., что соответствует 0.38 рубля на каждую обыкновенную акцию (7.6 рубля на одну GDR).

ВОСА установило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов -  7 октября 2016 года.

Размер дивиденда рассчитан на основе средневзвешенной цены обыкновенной акции АФК «Система»  на Московской бирже за первое полугодие 2016 года в соответствии с новой дивидендной политикой АФК «Система», принятой в апреле 2016 года.

Корпорация стремится выплачивать дивиденды дважды в год в размере, соответствующем в совокупности по результатам отчетного года дивидендной доходности* по акциям АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, фармацевтика, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2015 году достигла 708.6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2015 г. составили 1.3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под  тикером «AFKS» на Московской Бирже.

По сообщению пресс-службы АФК «Система»