27.09.2016 Альфа-Банк выдал кредит ГК «Рольф» на 2 млрд руб.

АО «Альфа-Банк» и компания «Рольф» подписали кредитное соглашение на 2 млрд руб. Срок реализации обязательств – 2.5 года. Привлечённые средства были направлены автодилером на закупку автомобилей марки Hyundai.

"История сотрудничества Альфа-Банка и компании «Рольф» насчитывает уже более 15 лет: несколько лет назад мы реализовали крупный расчётный проект, обслуживающий денежные потоки компании от продаж новых и подержанных автомобилей. Несмотря на общее ухудшение конъюнктуры автомобильного рынка, компания «Рольф» демонстрирует стабильные финансовые показатели, что даёт нам, как кредиторам, достаточный комфорт при финансировании её проектов", - отметил управляющий директор управления по работе с крупными корпоративными клиентами Борис Медовой.

«Мы рады дальнейшему развитию сотрудничества с Альфа-Банком. Диверсификация кредитного портфеля – существенный фактор финансовой стабильности нашей компании» - подчеркнул директор Департамента казначейства и управления рисками ООО «Рольф» Владимир Козинец.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2016 года, согласно данным финансовой отчётности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $33.3 млрд, совокупный кредитный портфель — $22 млрд, совокупный капитал — $4.6 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила $161 млн.

По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018TM и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

По сообщению Альфа-Банка