22.09.2016 Дмитрий Патрушев: В 2016 году Россельхозбанк в 1.7 раза увеличил кредитование АПК

С начала текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам агропромышленного комплекса 658 млрд руб., что более чем на 65% превышает объемы кредитования АПК за аналогичный период прошлого года.

Существенный рост обусловлен значительным снижением процентных ставок по кредитам и общим повышением доступности кредитных средств для аграриев, а также планомерным восстановлением инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей, расширением их текущей деятельности, объемов проведения сезонных работ.

По состоянию на 13 сентября 2016 года Россельхозбанк уже направил на проведение посевной и уборочной компаний 166 млрд руб. Прирост к аналогичному периоду 2015 году составил более 42%. Работа Банка по данному направлению способствовала созданию необходимых условий для получения рекордного урожая зерновых по итогам года.

«Приоритетом в работе Банка выступает безусловное выполнение всех обязательств в рамках соглашения с АСВ по наращиванию поддержки приоритетных отраслей российской экономики. В 2016 году Банк в 1.7 раза увеличил кредитование АПК. Мы планируем и в дальнейшем продолжать эту работу с учетом стоящих перед страной задач по импортозамещению, развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых рынках продовольствия», – отметил Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

По сообщению АО «Россельхозбанк»