14.09.2016 АЛРОСА подводит итоги «Бриллиантовой недели» в Якутске

ПАО «Акционерная компания «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает результаты Международного аукциона алмазов специальных размеров массой 10.84 карат и более.

Аукцион состоялся с 5 по 9 сентября в рамках промо-тура «Бриллиантовая неделя Якутии».

На торги были выставлены алмазы собственности АК «АЛРОСА» (ПАО) в количестве 35 штук (35 лотов) общей массой 509.74 карата, стоимостью $1 622 030.

Самый крупный алмаз, представленный на аукционе, имел массу 36.99 карат, его начальная стоимость – $115 тыс.

В торгах приняли участие представители 46 российских и иностранных компаний из Бельгии, Израиля, Индии, ОАЭ, Гонконга, специализирующиеся на работе с крупными алмазами и бриллиантами.

В результате торгов было продано 26 лотов на общую сумму $1.654 млн.

Сортировка, первичная оценка, предпродажная подготовка и реализация всех алмазов АК «АЛРОСА» осуществляется филиалом «Единая сбытовая организация «АЛРОСА».

АЛРОСА – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2015 году Компания добыла 38.3 млн карат алмазного сырья, выручка АЛРОСА в 2015 году составила 224.5 млрд руб.

По сообщению компании «АЛРОСА»