25.07.2013 РАО ЭС Востока выполнило ремонтную программу на 50%

РАО ЭС Востока готовит энергосистему ДФО к зиме -  более половины ремонтов уже завершены. Всего на выполнение производственной программы запланировано 19 млрд руб., из них более 9 млрд руб. -  на ремонтную кампанию.

Для подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2013-2014 годов уже отремонтировано 120 турбоагрегатов  (48% годового плана), 166 котлоагрегатов (47% годового плана), 8 генераторов (47% годового плана), 66 трансформаторов (49 % годового плана), 1830 км электрических сетей (52% годового плана), 13.7 км тепловых сетей (24% годового плана).

В настоящее время в капитальном и среднем ремонте находятся 19 единиц основного оборудования. Ремонт основного оборудования ведется на Хабаровской ТЭЦ-1, Владивостокской ТЭЦ-2, Майской ГРЭС, Благовещенской ТЭЦ, Якутской ТЭЦ,  Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, Камчатской ТЭЦ-2.  В рамках программы техперевооружения продолжается перевод на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и Владивостокской ТЭЦ-2.

Заместитель генерального директора – главный инженер Виктор Бородин сказал, что основными направлениями деятельности холдинга являются поддержание существующего оборудования в состоянии эксплуатационной готовности для надежного прохождения пика осенне-зимнего максимума, внедрение мероприятий в области энергосбережения, развитие инфраструктуры сетевого комплекса для решения проблем «запертости» мощности. «Поэтому своевременно выполненная ремонтная кампания – залог успешного прохождения  пика осенне-зимних нагрузок без сбоев и внештатных ситуаций», - подчеркнул он.

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 9087 МВт; тепловая мощность - 17892 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Основной акционер – ОАО «РусГидро»

Пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока»