14.09.2016 Банк «ГЛОБЭКС» открыл компании «Европлан» кредитную линию в объеме 2 млрд руб.

Банк «ГЛОБЭКС» (группа Внешэкономбанка) открыл компании «Европлан» кредитную линию в объеме 2 млрд руб.

Кредитная линия предоставлена сроком на 36 месяцев и будет направлена на пополнение оборотных средств для осуществления основной деятельности компании: приобретения автотранспорта в целях их последующей передачи в лизинг.

ПАО «Европлан» финансирует приобретение автомобилей, строительной и специальной техники в лизинг для юридических и физических лиц. Работает на территории всей Российской Федерации, региональная сеть насчитывает 72 офиса. «Европлан» с 2007 года занимает 1 место в сегменте автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний России (по данным ежегодных рейтингов РА «Эксперт» и «Лизинг ревю»). Компания с 2013 года входит в ТОП-30 крупнейших автолизинговых компаний в Европе по объему нового бизнеса и количеству переданных в лизинг легковых и грузовых автомобилей (данные Leaseurope). «Европлан» неоднократно признавался «Лучшей лизинговой компанией» по итогам независимого голосования российских автомобильных дилеров. Компания также является обладателем награды «За поддержку малого и среднего бизнеса».  С декабря 2015 года акции компании обращаются на «Московской Бирже».

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «B-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 60 точек продаж.

По сообщению Банка «ГЛОБЭКС»