14.09.2016 МСП Банк предоставил гарантию на расширение производства промышленной упаковки в Ленинградской области

МСП Банк предоставил гарантию в размере 30 млн руб. крупному производителю промышленной упаковки в Ленинградской области – ООО «Европак».

Гарантия позволила предприятию привлечь финансирование в ПАО «Промсвязьбанк» для приобретения флексографического оборудования – печатной машины с восемью печатными секциями и бесступенчатой регулировкой шага печати.  Поддержка оказана на срок до 5 лет и обеспечит 50% от суммы кредита.

Благодаря новому оборудованию предприятие увеличит объемы производства упаковки, будет создано порядка 20 новых рабочих мест.

ПАО «Промсвязьбанк» – один из крупнейших партнеров МСП Банка в рамках Программы финансовой поддержки МСП. Сотрудничество кредитных организаций развивается с 2009 года, за это время было заключено 33 кредитных соглашения в объеме свыше 19.9 млрд руб. Финансирование получили почти 1500 субъектов МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». По состоянию на 01.09.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 130.80 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»