13.09.2016 Как выбрать садовую мебель

Садовая мебель уже достаточно давно стала неотъемлемым атрибутом загородных домов. Довольно сложно представить отдых на свежем воздухе без уютного кресла, диванчика или гамака. При обустройстве садовой территории выбору садовой мебели стоит уделить особое внимание. Ведь именно она, наряду с грамотной подсветкой, может обеспечить комфорт и создать правильную атмосферу. Сегодня выбор подобной мебели более чем обширный. Можно найти вариант на любой вкус и кошелек, но есть определенные правила, которых стоит придерживаться при покупке мебели.

Среди всего представленного многообразия садовых конструкций на современном мебельном рынке можно выделить три их основные группы: садовые беседки и столы; садовые скамейки; садовые диваны и качели.

Не каждая конструкция подходит для эксплуатации на садовом участке, поэтому необходимо быть предельно внимательным. Важно помнить о том, что каждый предмет гарнитура должен выглядеть не только эстетично, но и быть практичным. Важно определиться с размерами мебели, ее целевым назначением и местом, где будет стоять то или иной предмет.

Например, сейчас набирает популярность мебель, изготовленная из искусственного ротанга. Она не портится под дождем и отличается стойкостью к неблагоприятным климатическим условиям.

Садовую мебель можно условно разделить на стационарную и складную. Первый вариант предполагает долгосрочное использование. Подобная мебель отличается повышенной надежностью и долговечностью. Ее выбор достаточно велик. Складная мебель отличается мобильностью и компактностью, ее габаритам не свойственен большой размер. Этот вариант оптимален в том случае, когда сад небольшой или нет необходимости эксплуатировать гарнитур каждый день. Складную мебель можно быстро монтировать и демонтировать, а также изменить ее месторасположение.

При выборе складной мебели стоит, прежде всего, обратить внимание на ее вес. Если речь идет о стационарной мебели, то от материала ее изготовления будет зависеть, насколько она способна противостоять негативным проявлениям окружающей среды. Конечно, и тот и другой вариант должен иметь презентабельный вид и выгодно подчеркивать общий дизайн приусадебной территории.