07.09.2016 Россельхозбанк и Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали Соглашение о сотрудничестве

АО «Россельхозбанк» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан председателем правления банка Дмитрием Патрушевым и генеральным директором концерна Яном Новиковым в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».

Соглашение направлено на установление и развитие стратегического партнерства между Россельхозбанком и Концерном ВКО «Алмаз-Антей», включая сопровождение контрактов по государственному оборонному заказу в рамках Федерального закона «О государственном оборонном заказе» № 275-ФЗ, расчётно-кассовое обслуживание, финансирование текущей деятельности концерна и его дочерних обществ, привлечение временно свободных денежных средств и оказание других банковских услуг.

В соответствии с федеральным законом № 275-ФЗ Россельхозбанк является участником программы обслуживания государственного оборонного заказа, обеспечивая на самом высоком уровне банковское сопровождение расчётов между участниками ГОЗ и контроль за использованием бюджетных средств.

«Россельхозбанк продолжает развивать сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, и заключение соглашения о стратегическом партнёрстве с Концерном ВКО «Алмаз-Антей» – очередной шаг в этом направлении. В рамках достигнутых договорённостей мы рассматриваем возможность предоставления комплексного банковского обслуживания концерну и его дочерним обществам, включая сопровождение государственных и экспортных контрактов», – отметил Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

По сообщению Россельхозбанка