Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.09.2016 Современный подход к утилизации отходов

В настоящее время весьма популярен термин «утилизация отходов». Под ним нужно понимать изменение всевозможных материалов и веществ до полного их уничтожения, или же переработку для дальнейшего использования в промышленности. Все существующие отходы можно разбить на две категории.

Первая категория – это твердые бытовые отходы, куда относятся все пищевые отходы, а также пластик, стекло и так далее.

Вторая категория – отходы производства. Сюда можно отнести отходы различных промышленных отраслей. Это медицинские, биологические, радиоактивные, транспортные и другие виды.

Сегодня законодательство обязывает компании и организации, которые задействованы в сборе, транспортировке, переработке и прочих операциях с отходами, иметь на это соответствующее разрешение. В данном случае нужна лицензия на отходы.

Выбор способа утилизации отходов будет зависеть от целей, которые преследует переработка конкретного вида отходов.

Одним из способов утилизации является сжигание отходов. Данный способ хорошо подходит для утилизации жидких, газообразных и твердых отходов. Часто этот метод утилизации является единственно возможным. Его проведение может состоять из сжигания или высокотемпературного пиролиза. Стоит отметить, что пиролиз является более экологичным способом утилизации. Осуществление данного метода заключается в помещении отходов в специальную бескислородную среду, по окончании которого, все токсичные вещества становятся безопасными.

Для переработки отходов с целью дальнейшего использования в качестве вторичного сырья подойдут такие отходы, как стекло, асфальт, пластмасса и многое другое, в том числе органические и сельскохозяйственные отходы.

Способ захоронения отходов эффективен тогда, когда другими способами утилизировать материал невозможно. Чтобы правильно произвести захоронение отходов, необходимо соблюдать определенные требования. К примеру, для уничтожения отходов путем захоронения, обычно используют специальные полигоны и подземные хранилища, изоляторы. Как правило, они находятся под толщей глины, вулканических пород, выполняя функции естественных изоляторов.

Утилизировать отходы можно различными способами. Главное, чтобы они уничтожались с минимальным вредом для окружающей среды. Поэтому на начальном этапе утилизации важно производить сортировку мусора, чтобы не возникало проблем с их последующей переработкой.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100