31.08.2016 МСП Банк направляет 100 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов предпринимателей Сибири

МСП Банк направляет 100 млн рублей на финансирование проектов малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе в рамках нового соглашения с Банком «Левобережный».

Средства выделены на условиях кредитного продукта «МСП-Инвестиции». Субъекты МСП получат финансирование на срок до 7 лет по ставке не более 14% годовых. Финансирование можно направить на приобретение и ремонт основных средств, покупку, реконструкцию или строительство помещений для развития производства.

Предприниматели Сибири активно участвуют в Программе МСП Банка. За время работы Банка в регионе –  с 2003 года – финансирование в объеме 53,2 млрд рублей получили более 6 тысяч субъектов МСП. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет 13,3% годовых.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». По состоянию на 01.08.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 126,94 млрд руб.

По сообщению МСП Банка