29.08.2016 Банк «Открытие» вышел на Шанхайскую биржу золота

Банк «Открытие» стал первым российским банком, осуществившим сделку по продаже золота в слитках на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange, SGE). Это новый шаг в укреплении позиций «Открытия» на рынке КНР.

Шанхайская биржа золота является крупнейшим центром торговли золота в Азии, одной из крупнейших торговых площадок в мире, где оборот металла в физическом виде измеряется десятками тонн, что позволяет «Открытию» выйти на новый рынок сбыта.

«Китай по праву считается крупнейшей в мире страной по объемам производства и потребления золота, - отмечает Елена Магера, директор департамента операций с драгоценными металлами банка «Открытие». – Благодаря участию в торгах на Шанхайской бирже, Банк сможет без посредников  продавать слитки конечным потребителям в КНР. Это преимущество позволит нам существенно сократить наши издержки, а значит, предоставить нашим клиентам максимально привлекательные условия сотрудничества».

Банк «Открытие» входит в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, является членом Лондонской Ассоциации Участников Рынка Драгоценных Металлов (LBMA). Межбанковская ассоциация дилеров драгоценных металлов 8 раз подряд удостоила «Открытие» звания «Лучшего российского банка на рынке драгоценных металлов». В 2015 году банк «Открытие» приобрел 93.3  метрических тонны золота. Большой объем закупок  драгметаллов  гарантирует постоянное наличие достаточного количества металла в хранилище банка, что позволяет клиентам при необходимости снимать металл с обезличенного металлического счета (ОМС) в виде слитков. Банк также  оказывает широкий спектр услуг для предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих операции с КНР, в частности, предлагает  возможность финансирования под гарантии Эксар и предоставляет возможность заключать конверсионные сделки он-лайн с юанем через интернет- банк.

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 декабря 2015 года составили 3 363,6 млрд рублей, собственный капитал — 216,0 млрд рублей.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 64,7% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

По сообщению банка «Открытие»