29.08.2016 КБ «Юниаструм Банк» (ООО) подписал соглашение c МСП Банком о реализации гарантийного механизма поддержки малого и среднего бизнеса

В рамках соглашения «Юниаструм Банк» сможет предоставлять субъектам МСП кредитные средства  или гарантии при отсутствии достаточного залогового обеспечения.

Благодаря гарантиям, выдаваемым  АО «МСП Банк» (МСП Банк),  субъекты малого и среднего предпринимательства теперь смогут получить долгосрочные и краткосрочные кредиты для развития бизнеса, на инвестиционные цели, модернизацию и приобретение основных средств, закупку товаров и сырья. Кроме того,  гарантии позволяют воспользоваться финансированием на исполнение государственных контрактов в рамках Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ, пополнить оборотные средства, рефинансировать или реструктурировать полученные ранее кредиты.

Размер гарантий по кредитам составляет до 50% суммы обязательств по кредиту и до 70% при использовании совместных обеспечительных инструментов МСП Банка и региональных гарантий организаций (в рамках продукта «Согарантия»). Под гарантии МСП Банка при получении кредитных средств «Юниаструм Банк»  предоставляет заемщикам преференции по льготной  процентной ставке, на 1% ниже базовой.

Для получения кредитов под гарантии  МСП Банка заемщик - субъект МСП должен соответствовать требованиям ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007, его выручка за предшествующий календарный год не должна превышать 2 млрд рублей, а численность сотрудников – 250 человек.

По словам Аллы Цытович, председателя правления «Юниаструм Банка»: «Программа позволяет практически каждой небольшой компании, не имеющей залоговых средств, получить доступное кредитование бизнеса. Линейка гарантийных продуктов учитывает все основные потребности субъектов МСП, а стоимость гарантий вполне доступна и в разы ниже стоимости страхования залога. Поэтому данный инструмент поможет предпринимателям, которые видят потребность в расширении и развитии своего бизнеса».

По сообщению КБ «Юниаструм Банк»