23.08.2016 Электрогенераторы для загородного дома

Как правило, перебои с электроэнергией в сельской местности случаются довольно часто, поэтому генераторы для дома пользуются таким повышенным спросом у большинства потребителей.

На рынке электроприборов можно найти массу различных предложений, но все-таки главный показатель, который следует учитывать в процессе выбора генератора – это его мощность, поскольку именно она определяет производительность выработки электроэнергии.

Для снабжения небольшого домика будет вполне достаточно маломощного бензинового генератора (мощностью до 1 кВт), который сможет обеспечить подключение телевизора, холодильника, водного насоса и котла. Если количество электрических приборов, которые следует подключить, значительное, то необходим электрогенератор мощностью, как минимум в 3 кВт. Если дом оснащен полным спектром технических приспособлений, системой видеонаблюдения и различными автоматическими установками, то необходим генератор мощностью не менее 10кВт. В последнее время пользуются популярностью генераторы на газу.

Перед покупкой генератора необходимо рассчитать общую мощность, которая необходима для нормальной работы всех электрических приборов. Не стоит забывать и о запасе мощности, который необходим для продуктивной работы оборудования.