22.08.2016 ПНТЗ расширяет возможности экспортных поставок труб для судостроения

Первоуральский новотрубный завод (входит в Группу ЧТПЗ) впервые прошел аудит классификационного общества DNV GL (Норвегия). По итогам проверки предприятие получило сертификат об одобрении производства труб для судостроения. Срок действия документа – до 2020 года.

Процедура включала в себя несколько этапов: подтверждение возможности ПНТЗ изготавливать продукцию в соответствии с правилами DNV GL, проведение испытаний продукции, изучение отчета о технологии производства труб специалистами центрального офиса DNV GL. Эксперты оценивали наличие необходимого технологического оборудования, приборов для проведения контроля и испытаний,  в том числе установок неразрушающего контроля, технологию изготовления продукции, квалификацию персонала, обеспечение идентификации и прослеживаемости продукции на всех этапах производства.

Область одобрения DNV GL включает производство горячекатаных и холоднодеформированных труб из углеродистых и углеродисто-марганцевых марок стали диаметром до 219 мм и толщиной стенки до 40 мм.

Наличие одобрения производства классификационным обществом DNV GL расширяет возможности Группы ЧТПЗ по реализации продукции для судостроения на рынки региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), в Турцию и Европу.

По сообщению пресс-службы ОАО ПНТЗ