Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.08.2016 Особенности проведения монтажа электропроводки

Внутренняя электропроводка – важнейшая часть инженерных сетей в частном доме или квартире. Несмотря на сложность данной работы, справиться с этой задачей можно и самостоятельно. Для этого необходимо знать, как правильно монтировать электропроводку в помещении, соблюдая технику безопасности при выполнении электромонтажных работ.

Выполняя прокладку электрического кабеля своими силами, должны безукоризненно соблюдаться правила его монтажа. Стоит помнить о том, что электроэнергия является не только источником света и тепла в доме, но и может нести повышенную опасность. Электромонтажные работы, выполненные неправильно, могут стать причиной возникновения пожара или привести к поражению током.

Но лучше всего данную процедуру доверить квалифицированным специалистам, например, сотрудникам компании Энергоаудит. В основном специализированные компании выполняют все работы по электроснабжению в домах и коттеджах, а также в складских помещениях. Причем компании сотрудничают как с физическими, так и юридическими лицами.

Во многих современных квартирах используется только скрытая проводка, обладающая рядом преимуществ перед «открытой». Она более безопасна, провода расположены внутри стен и потолка, что не будет портить интерьер помещения. Исключением может стать, разве что, интерьер, выполненный в стиле ретро, где открытая проводка выглядит вполне уместно.

Но закрытая электропроводка имеет и недостатки. Чтобы провести монтаж проводов, нужно использовать дополнительные материалы. Необходимо также отметить большую трудоемкость и стоимость подобных работ.

Самыми распространенными вариантами монтажа скрытой электропроводки является штробирование стен или прокладка кабеля за гипсокартонными листами. По правилам, после нарезания штробы нужной длины, в нее закладывается пластиковая труба, в которую помещается кабель.

Недостатком внутренней прокладки проводов является устранение ее возможных неисправностей. Ведь, чтобы починить перегоревший провод, нужно найти его местоположение, а это весьма затруднительно. К тому же придется нарушать целостность стен или потолочного пространства, где проходит силовой кабель. Чтобы избежать подобных проблем со скрытой проводкой, рекомендуется заранее использовать качественные материалы, а работу по ее монтажу доверить специалистам.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100