18.08.2016 Что такое поверхностная дренажная система и для чего она используется

Для того чтобы увеличить срок эксплуатации здания, просто необходимы водоотводные лотки. Особенно такое решение актуально для стран, где осадки достаточно частые и обильные. Если пренебречь данной мерой безопасности, то фундамент и строительные материалы начнут активно впитывать влагу и быстро утратят свои качественные характеристики. Кроме того, повышенный уровень влажности способствует появлению плесени, которая может негативным образом отразиться на здоровье человека.

Особенно установка дренажной системы актуальная для тех, кто проживает в частном секторе. В данном случае она поможет не только сохранить презентабельность отделочных материалов, но и предотвратить скопление луж. От обилия воды могут страдать и жители многоквартирных домов, поскольку асфальт не склонен впитывать жидкость. Со всеми этими проблемами вполне может справиться поверхностная дренажная система. Она предназначена для того, чтобы быстро отвести жидкость с тротуаров, клумб и различного рода построек. Желательно закладывать систему водоотвода до того момента, как началась постройка жилого здания.

Поверхностная дренажная система давно доказала свою эффективность, поэтому ее установку можно назвать вполне рациональным решением.