16.08.2016 «Ингосстрах» в первом полугодии 2016 года вдвое увеличил сборы на Урале

Объём премии, собранный филиалами СПАО «Ингосстрах» в Уральском региональном центре за 6 месяцев 2016 года, составил 2.1 млрд руб., что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объём  премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 937 млн руб. (прирост 25%), в том числе сборы по личному страхованию – 273.7 млн руб. (прирост 11%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности – 619.7 млн руб. (прирост 30%), страхованию ответственности – 43.6 млн руб. (прирост 52%). Сбор страховой премии по ОСАГО – 1.1 млрд руб.  Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 28.8 млн руб. Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 43.6 млн руб.

Выплаты филиалов СПАО «Ингосстрах» в Уральском региональном центре по страхованию за первое полугодие 2016 года  составили 691.2 млн руб., что на 27% превышает показатели аналогичного периода 2015 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 210.2 млн руб., по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности – 186.8 млн руб., добровольному страхованию ответственности – 4.5 млн руб. Выплаты по ОСАГО – 278.5 млн руб.  Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 383 тыс. руб. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 10.9 млн руб.

«В целом страховой рынок Урала остаётся высококонцентрированным и конкурентным, в части добровольного страхования емкость сокращается практически во всех видах. К числу наиболее важных факторов, повлиявших на структуру рынка и поведение основных его участников, можно отнести: изменения в законе ОСАГО на федеральном уровне, сокращение рынка ОС ОПО, падение продаж новых автомобилей,  снижение платёжеспособного спроса у населения, а также сокращение объёма кредитования среднего и малого бизнеса, – комментирует Дмитрий Воллин директор Уральского регионального центра СПАО «Ингосстрах». - В этой ситуации филиалы «Ингосстраха» делают ставку на оперативное реагирование  и адаптацию к изменению спроса, наращивание объема премии в наиболее рентабельных сегментах рынка, оптимизацию бизнес-процессов, в том числе с применением новых IT-решений и технологий».

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в Уральском региональном центре стали: ОСАГО и страхование имущества юридических лиц.

В зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Удмуртии.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»