Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.08.2016 Недвижимость в Москве – что почем

В той или иной степени проведение операций с недвижимостью волнует каждого москвича. Ведь хотя бы раз в жизни практически любому из нас приходится совершать обмен, продажу, покупку, вступать в наследство, приватизировать жилье и так далее. А что сейчас происходит с ценами на недвижимость Москвы? Не предвидится ли головокружительный взлет или стремительное падение стоимости квадратного метра?

Московская недвижимость и кризис

Недвижимость в Москве, точнее рынок вторичного жилья, находится в относительно стабильном состоянии. Колебания цен незначительны, предложение превышает спрос, и такое положение вещей вполне логично и объяснимо. В кризисные периоды московская недвижимость не является товаром повышенного спроса. Но, с другой стороны, необходимость в решении квартирного вопроса существует всегда, и на нее не влияют никакие экономические и политические факторы. Самая выгодная позиция у наиболее ликвидных объектов – квартир экономкласса. На их фоне цены на менее востребованное жилье могут иметь тенденцию к снижению. В целом такая ситуация создает условия для проведения различных операций с недвижимостью. Причем если в докризисный период складывалась благоприятная обстановка для инвесторов, теперь рынок недвижимости Москвы к услугам тех, кто желает улучшить свои жилищные условия.

Недвижимость Москвы: покупать или ждать

В настоящий момент многие находятся «на перепутье»: если нет объективной необходимости в немедленной покупке, они готовы ее отложить, рассчитывая на снижение цен. Но самые привлекательные по цене квартиры уходят с рынка, и рано или поздно начнется рост цен на жилье, о масштабах которого судить пока сложно. А пока этого не произошло, нужно решать квартирный вопрос. Мы попросили экспертов ИНКОМ-Недвижимость проиллюстрировать конкретным примером, как можно успешно решить задачу с не самыми выигрышными исходными данными. Например, обычная 2-комнатная квартира в блочном доме в СВАО, смежно-изолированные комнаты, жилая площадь всего 23 кв. м, общая – 38, но зато кухня 7,7 кв. м. Ее владельцы хотят обменяться с получением доплаты и готовы переехать в другой район. Не вопрос: обмен на 1-комнатную квартиру площадью 31 кв. м в 5-этажном доме в ВАО, в пешей доступности от метро позволит получить сумму порядка 1 млн рублей, возможны и другие варианты. Вывод – московская недвижимость вполне может преподнести приятные сюрпризы, так что не стоит ждать, если есть проблема – ее нужно решать.

Автор выражает признательность экспертам компании ИНКОМ-Недвижимость за консультации при написании статьи – сайт www.incom.ru.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100