Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.08.2016 При отсутствии существенных внешних негативных факторов рост ипотечного кредитования продолжится

При отсутствии существенных внешних негативных факторов рост ипотечного кредитования, по мнению аналитиков, продолжится. Поддержку рынку ипотечному рынку оказала госпрограмма субсидирования. Кроме того, средняя ставка по ипотечным кредитам в России в первом полугодии 2016 года снизилась до 12.7% с 14% годом ранее.

О приобретении собственного жилья мечтает каждый. Большинство считают ипотеку оптимальным вариантом улучшения жилищных условий. Однако часто потенциальных покупателей останавливает необходимость вносить первоначальный взнос. В связи с этим регионы разрабатывают систему получения ипотечных кредитов без первого взноса.

Например, ипотека без первоначального взноса в Новосибирске предусматривает, что оформить кредит можно под залог уже имеющейся в собственности недвижимости. Еще один способ получения ипотеки без первого взноса – это залог на недвижимость третьих лиц. И, наконец, в Новосибирске есть банки, где существуют специальные программы без первоначального взноса. Правда, здесь есть один минус: условия получения ипотеки без первоначального взноса могут быть не самыми выгодными.

Главный плюс покупки недвижимости с помощью ипотечных кредитов – это возможность пользоваться жильем без промедления. Нет необходимости копить деньги годами и отказывая себе во всем. Ведь нет никакой гарантии, что через десять лет накопления не обесценятся. Однако надо учитывать, что жилье пока будет находиться в залоге у банка. Его нельзя будет перепродать или подарить.

Стоит по достоинству оценить и такое преимущество, как экономическая выгода. Часто ежемесячный платеж по ипотеке гораздо ниже арендной платы за квартиру или аналогичен ей.

Радует перспектива погасить ипотеку досрочно. Не обязательно растягивать выплаты на долгие годы, всегда можно выплатить кредит раньше, избавив себя от возложенных обязательств в оптимально короткий срок. Также не стоит забывать о таком инструменте, как рефинансирование.

Ипотеку многие рассматривают как выгодные инвестиции. Поскольку стоимость жилья растет, с течением времени можно выгодно реализовать актив. Конечно, процентная ставка по кредиту может быть значительной. Только не нужно забывать, сколько банков, столько и предложений. Поэтому нужно быть предельно избирательным в этом вопросе.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100