Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.08.2016 Банк России выпустил в обращение новые памятные монеты

В коллекциях нумизматов ожидается пополнение. Банк России 1 августа текущего года выпустил в обращение несколько памятных монет. Выпущены серебряные монеты: номиналом 3 рубля "350-летие основания Улан-Удэ"; номиналом 3 руб. "Здание Ссудной казны в Настасьинском переулке, Москва" и номиналом 25 руб. "Свято-Иоанно-Богословский монастырь, село Пощупово Рязанской области" серии "Памятники архитектуры России".

Зачастую увлечение коллекционированием монет из простого хобби перерастает в прекрасное вложение средств. Выгодная продажа ценных монет может принести их хозяину хорошую прибыль. Например, серебряные 50 копеек Николая второго стоят от 150 долларов за штуку.

В Интернете можно найти много специализированных сайтов, каталогов и тематических книг, позволяющих сориентироваться в мире монет. Однако намного проще будет довериться специалисту в данной области, заказав проведение экспертизы. Опытный нумизмат сможет с точностью определить ценность монет, отталкиваясь от ее тиража и внешнего состояния. Стоит отметить, что разные дефекты и царапины, а также потертости могут существенно снизить стоимость монеты. Безусловно, проведение качественной экспертизы стоит недешево. Тем не менее, не рекомендуется экономить на этом, поскольку только специалист сможет подтвердить подлинность монеты и оценить ее стоимость.

Если старинная монета выглядят не слишком хорошо, то можно попытаться ее «почистить». Для этого существует много химических средств. Только надо помнить, что неправильное использование того или иного химиката может безвозвратно испортить монету, от чего она потеряет свою ценность. Серебро лучше чистить нашатырным спиртом. Серебряную монетку надо опустить на десять-двадцать минут в соответствующий раствор, а затем промыть водой. Темные окислы на медных монетах можно убрать с помощью мыла. В мыльном растворе надо держать монету не менее двух недель, при этом ее периодически необходимо доставать и чистить. Обессолить любую монету можно с помощью дистиллированной воды, протерев затем ацетоном. Чем «грязнее» монета, тем дольше ее надо держать в дистиллированной воде. Однако лучше восстановление ценных старинных монет доверить профессионалам-реставраторам.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100