Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



11.08.2016 С 2016 года усложнен порядок смены юридического адреса

С 1 января 2016 года, в связи с вступлением в силу поправок в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», усложнен порядок смены юридического адреса. Введена двухступенчатая система регистрации. На первом этапе компания должна уведомить регистрирующий орган о намерении сменить юридический адрес, на втором – происходит собственно регистрация смены юридического адреса.

У любой компании должен быть юридический адрес. Этот адрес заносится в Единый государственный реестр юридических лиц, подается в налоговые органы и т. д. При создании крупной фирмы ее юридический адрес, как правило, совпадает с фактическим. Но небольшие компании часто не имеют достаточно средств, чтобы содержать помещения, необходимые для получения юридического адреса. Кроме того, многие компании просто не нуждаются в подобном помещении. При этом налоговые органы строго отслеживают, чтобы сведения о юридическом адресе соответствовали действительности.

В настоящее время существуют легальные способы получения юридического адреса и при отсутствии офиса. Например, многие предпочитают купить юр адрес в Москве. При этом, надо всегда учитывать, что придется сдавать налоговую и финансовую отчетность в контролирующие органы именно того района, где зарегистрирована фирма. Кроме того, надо убедиться, что адрес действительно существует и с этого адреса можно отправлять и получать на него корреспонденцию. Например, проверяющие органы вполне могут прийти с проверкой по указанному адресу или просто отправлять туда письма.

Конечно, будет лучше арендовать реальный офис хотя бы с одним рабочим местом, телефоном и факсом или брать адрес с почтовым обслуживанием, чтобы корреспонденция сразу отправлялась реальному адресату.

При этом по одному адресу должна находиться только одна компания. Если по одному адресу будет зарегистрировано несколько фирм, он считается недействительным.

Немаловажное значение имеет юридический адрес и для банков, где на обслуживании будет находиться та или иная компания или, где возможно фирма захочет оформить кредит.

При оформлении юридического адресы необходимо получить следующий пакет документов: договор аренды с правом регистрации данного адреса; акт приема помещения; гарантийное письмо от собственника помещения. Подтверждением юридического адреса будет служить соответствующий договор с собственником помещения.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100