10.08.2016 Brexit стал основной причиной роста цен на драгметаллы в июле

Brexit, по мнению экспертов, стал основной причиной роста цен на драгоценные металлы в июле. При этом наиболее удачным способом инвестирования по-прежнему пока остаются драгметаллы, а именно золото.

Большинство людей рассматривают золото, как наиболее стабильный актив, который с течением времени не теряет в цене. Цены на золото изрядно выросли за последние годы, и, по мнению аналитиков, данная тенденция будет сохраняться еще довольно долго.

Существуют четыре основных способа инвестирования в золото: открытие обезличенного металлического счёта в золоте; приобретение золотых слитков; покупка драгоценных монет; приобретение акций компаний, занимающихся добычей золота.

При этом наиболее популярным способом инвестирования является покупка золотых слитков. Для того чтобы приобрести золотые слитки, достаточно прийти в банк, который занимается продажей драгметаллов. Необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность. Затем банк предложит заключить договор на покупку слитков. Покупатель вносит на счет банка необходимую сумму и забирает золото.

Золотые монеты, которые приобретаются с целью вложения денег, бывают инвестиционными и коллекционными или памятными. При этом инвестиционные монеты чеканят по технологии «анциркулейтед», подразумевающей автоматизированное производство монет. Существует еще способ «бриллиант-анциркулейтед», когда монеты чеканятся с помощью улучшенной технологии. Соответственно инвестиционные монеты чеканятся большими тиражами. При этом возможны дополнительные выпуски данных монет.

Коллекционные монеты, как правило, имеют художественную ценность и выпускаются по технологии «пруф». Тогда получаются монеты с зеркальной поверхностью и матовым рельефом.

При открытии «золотого счета» реальное золото отсутствует как предмет сделки. При этом банк обязан выплачивать клиенту денежные средства в соответствии с действующими котировками этого драгметалла.

Последний способ – это покупка акций золотодобывающих компаний. Он считается наиболее рискованным и не вполне подходит для частного инвестора, поскольку вполне можно ошибиться и вместо прибыли получить убыток в случае неблагоприятной обстановки на фондовом рынке или падения акций той или иной компании.