10.08.2016 Коммерческий грузооборот автотранспорта в России в 2016 году может составить более 104 млрд тоннокилометров

Коммерческий грузооборот автотранспорта в России в 2016 году, по прогнозам аналитиков, может составить более 104 млрд тоннокилометров. Это меньше, чем в 2014 году, когда показатель превысил 118 млрд тоннокилометров. Но, тем не менее, в настоящее время автомобильные перевозки грузов являются наиболее востребованными среди прочих видов доставки груза.

Грузовые автоперевозки подразделяются на: международные, междугородные (межрегиональные), пригородные, внутри- и межрайонные, а также городские. Выделяют также технологические перевозки. Это транспортировка грузов в пределах одного предприятия или строительной площадки.

Грузоперевозки также подразделяются на: торговые, промышленные, сельскохозяйственные, строительные и почтовые.

Безусловно, основным плюсом грузоперевозок автомобильным транспортом является доставка груза непосредственно «в руки». Такие перевозки грузов нередко называют «от двери до двери». Это не только очень удобно, но и значительно дешевле. Кроме того, автоперевозки считается достаточно безопасным способом доставки груза.

Использование автомобильного транспорта для грузоперевозок позволяет выбрать наиболее удобный маршрут. В случае необходимости его можно изменить – дополнить или сократить, что очень тяжело сделать, например, пользуясь железнодорожной доставкой груза.

Используя автомобильный транспорт, можно заказать доставку сборного груза любого объема, из любой точки России или из другой страны, что, безусловно, очень удобно. Например, для перевозки грузов малого веса и объема используется небольшой автомобильный транспорт, что удешевит перевозку и сократит сроки доставки.

Если надо перевезти скоропортящийся груз, который требует определенной температуры, то можно заказать специальные автомобили-рефрижераторы. Когда возникает необходимость в перевозке опасного груза, то для этого используется специальный транспорт.

Еще одним преимуществом автомобильных грузоперевозок, является возможность контролировать весь процесс транспортировки груза. Клиент в любое время может получить информацию, на каком участке дороги находится перевозимый груз. Не зря автомобильные грузоперевозки считаются самым удобным и популярным видом доставки грузов.