Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.08.2016 В России растет ипотечное жилищное кредитование

Банки в первом полугодии 2016 года выдали почти 390 тыс. ипотечных жилищных кредитов более чем на 664 млрд руб. Это больше, чем в первом полугодии 2015 года на 44.2%. Одновременно снижается задолженность по кредитам, предоставленным в иностранной валюте. К середине текущего года она составила 2.3% в совокупном портфеле ипотечных жилищных кредитов.

Сейчас большинство банков, работающих с населением, предлагают ипотечные жилищные кредиты. Средневзвешенная ставка составляет немногим менее 13%. Не является исключением и Банк Жилищного Финансирования. Здесь можно получить ипотечный кредит по единой ставке от 11%. Приобрести квартиру возможно еще на этапе строительства. Первый взнос составит от 20%. Заемщик должен быть гражданином Российской Федерации. Его возраст - не менее 21 года на момент обращения за кредитом. При этом на время окончания срока действия кредита заемщику должно быть не более 65 лет. Кредит предоставляется на покупку квартиры в многоквартирном жилом доме, в том числе и на вторичном рынке. Жилье не должно находиться в аварийном состоянии, не должно состоять на учете по постановке на капитальный ремонт.

Оформление ипотеки – это довольно сложный процесс с большим количеством этапов, но часто именно ипотека является единственной возможностью обеспечить себя жильем.

К основным преимуществам ипотеки можно отнести то, что заемщик сразу может въехать в собственную квартиру. Нет необходимости отказывать себе в жилье на протяжении долгих лет, собирая деньги на данное приобретение. При этом сумма экономии на арендованном жилье может быть более чем значительной. Кредитная недвижимость сразу причисляется к частной собственности со всеми вытекающими отсюда правами. Такой вид кредитования можно назвать наиболее надёжным. В данном случае застрахована не только недвижимость, но и жизнь, а также трудоспособность заемщика. Многие граждане могут получить жилье на более чем выгодных условиях, поскольку государство им обеспечивает ряд льгот. Также не стоит забывать о налоговом вычете, размер которого можно использовать на частичное досрочное погашение кредита.

Конечно, оформляя ипотеку, стоит быть готовым к тому, что переплата будет значительной. Кроме того, заемщик не сможет перепродать объект, пока не рассчитается с долгами. Только удовольствие от того, что каждый день он будет просыпаться в собственной квартире, стоит того. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100