04.08.2016 «Газпром нефть» запустила газотурбинную электростанцию в Томской области

«Газпромнефть-Восток», дочерняя компания «Газпром нефти», осуществила запуск Шингинской газотурбинной электростанции (Шингинская ГТЭС) номинальной мощностью 24 МВт.

Строительство электростанции обеспечит повышение ценности использования попутного нефтяного газа и эффективности разработки Шингинского месторождения и других промыслов Каргасокского и Парабельского районов области.

В качестве топлива электростанция будет использовать порядка 70 млн м3 попутного нефтяного газа Западно-Лугинецкого, Нижнелугинецкого и Шингинского месторождений, что позволит Компании «Газпромнефть-Восток» качественно повысить уровень полезного использования попутного газа.

ГТЭС построена по новейшим технологиям, с соблюдением всех требований в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды с привлечением отечественных подрядных организаций и поставщиков оборудования.

«Ввод в эксплуатацию собственных объектов генерации дает возможность «Газпром нефти» обеспечить наиболее рациональное использование попутного нефтяного газа для Шингинской группы месторождений. Благодаря строительству современной энергетической инфраструктуры мы повышаем экономическую эффективность наших предприятий», – сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Газпромнефть-Восток» ведет производственную деятельность в Томской и Омской областях. Предприятие владеет 6 лицензиями на право пользования недрами: Шингинским, Западно-Лугинецким, Южно-Пудинским, Арчинским, Урманским лицензионными участками, а также юго-западной частью Крапивинского месторождения. По итогам 2015 года консолидированная добыча «Газпромнефть-Востока» составила 1.79 млн тонн н.э.

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти»