03.08.2016 Группа «Акрон» продала свою долю в китайском заводе «Хунжи-Акрон»

ПАО «Акрон» (тикер на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже: AKRN) объявляет о продаже своей дочерней компании, владевшей 50.5% акций в китайской «Хунжи-Акрон». Покупателем выступила независимая инвестиционно-промышленная компания из Гонконга.

Комментируя сделку, председатель Совета директоров Александр Попов заявил:
«В рамках долгосрочной стратегии развития Группы «Акрон» мы приняли решение продать свою долю в китайском заводе «Хунжи-Акрон» и сфокусироваться на дальнейшем развитии своих российских производственных площадок. При этом Китай был и остается для нас ключевым партнером и одним из приоритетных рынков сбыта нашей продукции за пределами России. Поэтому Группа «Акрон» сохраняет свое значительное присутствие в Китае и сосредоточится на дальнейшем развитии местной дистрибуторской сети Yong Sheng Feng, которая уже в течение 8 лет успешно продает удобрения российского производства под брендом «Акрон» на китайском рынке.

От имени Группы «Акрон» хотел бы выразить признательность всем сотрудникам и менеджменту китайского предприятия за добросовестный труд и поддержание высокой репутации бренда «Акрон» на китайском рынке».

По сообщению ПАО «Акрон»