29.07.2016 Преимущества аутсорсинговых call-центров

В настоящее время при сокращении денежных потоков в условиях кризиса все больше внимания уделяется качеству обслуживания клиентов. При этом небольшие компании, не имеющие своих call-центров, часто прибегают к услугам аутсорсинговых контактных центров.

Сейчас в любом большом городе можно найти подходящий аутсорсинговый контактный центр, которому можно передать многие работы на условиях аутсорсинга.

Контактный центр - это компания, оказывающая услуги на рынке телекоммуникационных технологий. При этом в большинстве стран подобные компании используют, помимо телефона и sms-рассылки, социальные сети.

В настоящее время в Москве работают примерно тридцать крупных call-центров. При этом постоянно растущий рынок call-центров и внушительная конкуренция заставляют компании увеличивать количество сервисов и улучшать качество услуг.

Современные аутсорсинговые call-центры позволяют заказчикам организовать эффективный обмен информацией и общение с клиентами, используя современные телекоммуникационные системы. Клиенты получают необходимую информацию от профессиональных операторов, что способствует формированию положительного имиджа компании.

Кроме того, среди преимуществ аутсорсингового контактного центра - высвобождение ресурсов, снижение издержек в связи с экономией на зарплате и тратах на приобретение дорогого профессионального оборудования.