Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



27.07.2016 Морозильное оборудование для бизнеса

Залогом успешного бизнеса в секторе общественного питания или торговли продовольствием является, в том числе использование современного оборудования. В настоящее время любой технологический процесс должен быть оснащён новейшим оборудованием. Речь идет о системах хранения, очистки, тепловом оборудовании. Например, в ресторанном бизнесе необходимы современные варочные панели, духовки, холодильники, морозильные камеры, холодильные витрины, камеры шоковой заморозки, холодильные столы.

Если рассматривать низкотемпературные системы хранения, в настоящее время широко применяется морозильные лари, то есть морозильники горизонтального типа. Они применяются для заморозки и хранения продуктов при температуре от минус 9 до минус 24 градусов. Существуют морозильные лари, температура в которых опускается до минус 43 градусов.

Выбирая морозильные лари для бизнеса следует, прежде всего, обращать внимание на температурные условия, которые может гарантировать то или иное техническое решение. Модели, которые предназначены для торговых павильонов, могут иметь температуру значительно выше той, которая предполагается для длительного хранения.

Лари могут быть оборудованы различными крышками (откидывающимися, сдвижными, прозрачными и глухими), иметь разную мощность и объем. Все морозильные лари, за исключением небольших мобильных моделей, оснащены компрессионной системой охлаждения, электромеханическим управлением и имеют функцию ручного оттаивания. Большинство моделей оборудованы проволочными корзинами, что очень удобно. Более дорогостоящие лари с электронным управлением оборудованы термометрами и аварийной сигнализацией, которая оповещает владельца техники о том, что температура хранения продуктов нарушена.

Габаритам оборудования также стоит уделить должное внимание. Важно правильно соизмерить ширину, высоту и глубину ларя с возможностями помещения и планируемым объемом продукции, который необходимо хранить в особых условиях. Необходимо обратить внимание на тот факт, что разница между общим и полезным объемом может быть значительной. Всегда стоит отталкиваться от второго показателя. Чем толще стенки, тем меньше полезный объем и выше класс экономичности.

Класс экономичности – это не менее весомый критерий, он может варьироваться от А++ до Е, от меньшего к большему. Стоит оценить и такие характеристики морозильного ларя, как мощность замораживания и продолжительность безопасного хранения продуктов при возникновении аварийных ситуаций.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100