Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.07.2016 Более 1 млн россиян заявили право на социальные налоговые вычеты

Более 1 млн россиян заявили право на социальные налоговые вычеты. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Общая сумма, на которую заявлено налоговых вычетов, составляет 53 млрд руб. При этом значительная сумма приходится вычеты в связи с покупкой квартир и домов.

Налоговые вычеты при покупке квартиры были предусмотрены на законодательном уровне с целью стимулирования граждан к улучшению собственных жилищных условий и к официальному трудоустройству. Смысл данной социальной льготы предельно прост: собственник может вернуть часть потраченных средств на покупку недвижимости, если будет придерживаться норм, установленных законом.

Право на получение так называемого имущественного вычета при покупке жилья возникает в момент оформления сделки на покупку объекта недвижимости, вне зависимости от способов его приобретения: наличный, безналичный расчет или ипотека. Кроме того, государством могут быть учтены расходы на ремонтные работы, если квартира была приобретена у застройщика, то есть покупателю достались в личное пользование только «голые» стены.

Стоит отметить, что данную льготу можно получить только один раз. Граждане не ограничены в выборе объекта, а вот бюджет на данную социальную льготу имеет определенный лимит. Эту субсидию от государства вправе получить только собственник жилья при условии, что деньги на оплату покупки были внесены им лично. Продавец ни каким образом не должен быть связан с покупателем. Нельзя купить жилье у брата, сестры или родителей и надеяться на то, что часть потраченных средств будет возвращена.

Документы, которые подтверждают факт совершения сделки, должны быть в идеальном состоянии. То есть, не противоречить закону, поскольку все они будут проверяться сотрудниками налоговой инспекции более чем тщательно. Даже малейшая ошибка либо неточность может стать причиной для отказа в получении льготы.

Процесс возврата потраченных на жилье средств обычно проводится в два этапа. Первый включает в себя подготовку декларации 3-НДФЛ и прочих подтверждающих сделку документов, а также их передача в соответствующие органы. Необходимо представлять и копии, и оригиналы документов, последние необходимы для детальной сверки. Подать такую декларацию можно только один раз в год. Запрос обычно рассматривается на протяжении трех месяцев, после чего заявителю должен быть предоставлен развернутый ответ. Второй этап возможен в случае положительного ответа. В данном случае пишется заявление установленного образца, к которому прилагаются ксерокопии банковских реквизитов заявителя, куда потом и перечисляется сумма возврата.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100