«Юниаструм Банк» и МСП Банк заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

2 минуты
AK&M 20 июля 2016 03:00

ООО КБ «Юниаструм Банк» и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) заключили соглашение о сотрудничестве. На первом этапе МСП Банк откроет Юниаструм Банку кредитные линии на общую сумму 500 млн руб. Полученные средства будут направлены на финансирование субъектов МСП по ставке от 13.5% годовых.

Программа «МСП – Инвестиции» позволит предпринимателям получить финансирование на приобретение или ремонт оборудования, покупку автотранспорта, недвижимости, ремонт помещения, расширение действующего производства и иные инвестиционные цели.

В рамках программы «МСП – Дуэт» можно рефинансировать инвестиционные кредиты и получить средства на реализацию ранее стартовавших проектов.

Ставка по кредитам составит от 13.5% до 14.5% годовых в рублях в зависимости от программы и объема финансирования. Максимальная сумма кредита – 150 млн руб., срок кредитования – до 7 лет.

«В настоящее время «Юниаструм Банк» активно подключается к реализации всех направлений государственной поддержки субъектов МСП: расширению доступа к госзакупкам, развитию социального предпринимательства, оказанию финансовой поддержки на развитие бизнеса в  регионах с непростым социально-экономическим положением. Соглашение с МСП Банком - это очередной шаг в направлении поддержки малого и среднего бизнеса, предоставляющий предпринимателям новые возможности льготного финансирования. Для нас это важная веха на пути к нашей главной цели – стать опорным банком для субъектов МСП. Сейчас мы получили первые кредиты и, в случае быстрого размещения средств, объемы следующего кредита, надеюсь, будут увеличены. А в том, что средства будут размещены оперативно, я не сомневаюсь, поскольку в «Юниаструм Банке» давно создан и бесперебойно работает конвейер по кредитованию малых и средних предприятий», - отметила Алла Цытович, председатель правления «Юниаструм Банка».

ООО КБ «Юниаструм Банк» основано в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на работе c малыми и средними предприятиями.

Банк был принят в систему государственного страхования вкладов физических лиц в ноябре 2004 года.

По сообщению КБ «Юниаструм Банк»