20.07.2016 Сбербанк прокредитовал крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие Северо-Запада России на 800 млн руб.

Сбербанк предоставил архангельской компании ЗАО «Лесозавод 25», крупнейшему лесоперерабатывающему предприятию Северо-Запада России, две кредитные линии на пополнение оборотных средств на общую сумму 800 млн руб.

«Сбербанк помогает своим клиентам развивать их бизнес, основываясь на понимании отраслевой специфики бизнеса клиента и предоставляя максимально полный комплекс продуктов и услуг, необходимых тому или иному клиенту, – отметил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов. – Сбербанк и «Лесозавод 25» сотрудничают с 2012 года, и за это время мы реализовали целый ряд совместных сделок, включая постимпортное финансирование и кредит на покрытие по импортному аккредитиву. Наш партнер активно пользуется и другими услугами Сбербанка: в частности, в настоящее время устанавливается лимит на предоставление банковских гарантий».

Основной вид деятельности компании ЗАО «Лесозавод 25» – производство и реализация экспортных пиломатериалов, щепы и древесных гранул.

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению ПАО «Сбербанк»