19.07.2016 ESET NOD32 блокирует 100% угроз реального времени

ESET NOD32 Mobile Security для Android получил новый сертификат международного института AV-Test.

В мае 2016 года в AV-Test провели сравнительное тестирование 26 антивирусных продуктов для смартфонов и планшетов на Android. Специалисты проверяли надежность защиты, производительность и наличие ложных срабатываний.

В тесте на эффективность детектирования эксперты использовали 3374 мобильные угрозы реального времени и набор из 3521 вредоносной программы, обнаруженной в последние четыре недели.

В тесте на потребительские характеристики изучалась производительность и ложные срабатывания при загрузке 1997 безопасных приложений из Google Play и 998 с других площадок.

Продукт ESET NOD32 детектировал 100% угроз в реальном времени и 99,9% известных вредоносных программ, не допустив ни одного ложного срабатывания. Это выше среднего показателя по отрасли (98% угроз реального времени и 99% образцов, собранных за последние четыре недели).

За удобство использования ESET NOD32 Mobile Security получил высшую оценку – 6 баллов. В AV-Test отметили низкое влияние продукта на заряд батареи и скорость работы устройства, а также минимальный трафик. Высоко оценен модуль «Антивор» для поиска потерянных гаджетов, а также защита от спама, фишинга и вредоносных сайтов.

Компания ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET