15.07.2016 Преимущества аренды спецтехники

Аренда спецтехники в настоящее время стала очень популярной услугой. К специальной технике можно отнести оборудование, которое предназначено для выполнения конкретных задач, – фронтальные погрузчики, самосвалы, автокраны, бульдозеры и другие машины. Без помощи такой техники практически невозможно реализовать строительный проект.

Компании, которым важна их репутация на рынке и перспективы роста, стремящиеся выполнить все работы качественно и в то же время минимизировать временные и денежные затраты, не смогут обойтись без применения спецтехники.

Строительные организации чаще всего предпочитают арендовать технику на время работы, а не покупать её. Такой вариант является более рациональным. Одно из его важных преимуществ – отсутствие рисков возникновения спорных ситуаций между арендодателем и арендатором, поскольку все условия сотрудничества чётко определены договором.

Ещё одним преимуществом аренды является возможность получить технику в необходимом качестве и количестве за оптимально короткий срок, то есть именно тогда, когда она необходима. При приобретении новой техники её доставка часто затягивается по различным причинам, что совершенно исключается при заключении договора аренды. Перед подписанием документов потенциальный арендатор может протестировать машины и оценить все их достоинства и недостатки на практике.

И наконец, самым главным преимуществом аренды является существенная экономия денежных средств. Не каждая строительная компания может позволить себе инвестиции с большим сроком окупаемости, а новая техника, как правило, стоит очень дорого. Не стоит забывать, что именно финансовые проблемы, в том числе задолженность перед кредиторами, являются причиной банкротства вполне успешных, на первый взгляд, предприятий.

Кроме того, в случае аренды специальной техники, её временный владелец может избавить себя от беспокойства о доставке и прочих организационных моментах, если по условиям договора эти обязанности ложатся на арендодателя. Вместе с техникой также можно нанять и профессиональных операторов, которые будут управлять ей умело и качественно.

Оборудование можно арендовать на любой срок – на несколько дней или на годы, в зависимости от потребности. Цена в данном случае чётко фиксируется в договоре, поэтому можно точно спрогнозировать издержки по данной статье. Арендатору нет нужды переживать о техобслуживании оборудования и его ремонте, поскольку эта функция обычно вменяется его основному владельцу.

Выбор техники для аренды в настоящее время очень широк, поэтому у каждой строительной компании есть возможность оптимизировать свои затраты.