Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



14.07.2016 Fitch оставило РДЭ Новикомбанка «В-» в списке Rating Watch «Негативный» и отозвало рейтинги банка

Fitch Ratings-Москва 13 июля 2016 г. Fitch Ratings отозвало рейтинги Новикомбанка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «B-», который на момент отзыва оставался в списке Rating Watch «Негативный». Рейтинг устойчивости Новикомбанка до отзыва был понижен с уровня «B-» до «F».

Понижение рейтинга устойчивости до уровня «F» отражает мнение Fitch, что банк утратил финансовую устойчивость после значительного снижения капитала. Основной капитал Новикомбанка, рассчитанный по методологии Fitch, был отрицательным на конец 1 кв. 2016 г. на фоне существенного создания резервов по проблемным кредитам и отрицательного капитала у дочернего Фондсервисбанка.

Долгосрочные РДЭ Новикомбанка остались на уровне «B-», поскольку Новикомбанк не объявлял каких-либо планов, что приоритетные кредиторы банка, не связанные с акционером банка, понесут убытки (такие обязательства представляют ориентир для РДЭ банка). Банк планирует конвертировать субординированный долг (держателем которого является главным образом дочерняя компания основного акционера банка, Государственной корпорации Ростехнологии) в капитал, а также получить новый капитал от акционера для поддержки устойчивости банка.

Статус Rating Watch «Негативный» по РДЭ отражает неопределенность относительно степени проблем с качеством активов у Новикомбанка и того, будут ли планируемые меры по рекапитализации со стороны Ростехнологий достаточными для поддержания рейтинга «B-».

В то же время Fitch принимает во внимание публично заявленное намерение Ростехнологий провести рекапитализацию Новикомбанка в необходимом объеме.

По сообщению FITCH RATINGS



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100