13.07.2016 Повторная заправка картриджей экономит значительные средства

Многие производители принтеров и оргтехники не рекомендуют заправлять картриджи, когда в них заканчивается тонер, а предлагают вместо этого покапать новые. Однако это не совсем оправдано с экономической точки зрения, поскольку стоимость нового картриджа может достигать половины цены всего принтера. Таким образом, повторные заправки использованных картриджей вместо покупки новых позволяют сэкономить немало денежных средств.

Особенно существенно такая экономия скажется на деятельности большой фирмы. Заправку картриджа тонером можно выполнить самостоятельно, однако намного проще обратиться в специальный сервисный центр. Регулярная заправка картриджей экономически выгодна тем организациям, которые активно работают с оргтехникой. Ведь  технически исправный картридж можно заправлять неоднократно, что обойдётся намного дешевле, чем каждый раз покупать новый.

Процедура заправки картриджа тонером требует аккуратности и внимательности. Даже незначительная, на первый взгляд, ошибка может привести к тому, что изделие выйдет из строя. Поэтому не стоит выполнять данную операцию самостоятельно, несмотря на наличие в интернете множества текстовых и видео-инструкций по заправке. Необходимо помнить и о том, что использованный картридж может иметь существенный износ, а потому требовать ремонта или вообще не подлежать восстановлению. Даже в случае успешной заправки такой картридж не сможет обеспечить высокое качество печати.

При необходимости мастера по заправке можно вызвать на дом или в офис компании. По приезду он выполнит диагностику оргтехники и заправит картриджи на месте. Существуют такие модели картриджей, конструкция которых выполняется неразборной, с расчётом  на их постоянную замену. Однако опытный специалист может аккуратно вскрыть такой картридж и произвести его заправку, с предоставлением гарантии на проделанную работу.

Для заправки картриджа тонером мастер сначала аккуратно вскрывает изделие, затем тщательно очищает бункер принтера от использованных и засохших чернил. После этой чистки производится собственно заправка картриджа, по окончании которой специалист собирает его, устанавливает на место и выполняет тестовую печать. После успешной заправки картриджа сотрудник сервисного центра выписывает гарантийный талон.