Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.07.2016 Способы привлечения средств на развитие нового бизнеса

Для создания нового бизнеса крайне важна хорошая идея, которая и будет являться центром всего проекта, однако воплотить её без стартового капитала достаточно сложно или практически невозможно. Самый лучший и чётко прописанный бизнес-план, основанный на результатах анализа рынка и ориентированный на высокую прибыльность проекта, будет бесполезен при отсутствии необходимых инвестиций. Найти деньги на развитие бизнеса нелегко, особенно если речь идёт о значительной сумме, но всё-таки возможно.

Например, можно обратиться напрямую в одно из банковских учреждений. Если у заёмщика в наличии есть недвижимость, то шансы получить кредит под залог достаточно высоки. В настоящее время посредством интернет-сервисов можно занять деньги и у частных инвесторов, которые подходят к делу менее бюрократически, но могут устанавливать более высокие проценты. Если бизнес-идея действительно стоящая, вероятный процент прибыльности высокий и перспективы у проекта хорошие, то желающих вложить в него средства может оказаться достаточно много.

Также можно попытаться обратиться за помощью в специальный венчурный фонд, хотя таких организаций в настоящее время существует немного. Чтобы получить помощь венчурного фонда, нужно суметь представить свой проект как достаточно инвестиционно привлекательный. Кроме того, необходимо быть готовым к тому, что до момента поступления первой суммы может уйти масса времени на различные согласования и аудиты. За этот период идея может потерять свою актуальность и свежесть, что также является определённым риском.

Ещё одним вариантом является обращение с инвестиционным запросом в союз предпринимателей, где можно получить значительную помощь, и не только финансовую.

Помимо этого, можно рассмотреть вариант покупки франшизы. В данном случае окупаемость инвестиций может быть достаточно быстрой. Известный бренд исключает необходимость раскрутки, поэтому на этапе завоевания рынка можно значительно сэкономить.

Наконец, всегда можно одолжить деньги у близких или родственников. Преимуществами такого варианта являются отсутствие процентов или их минимальный размер, а также гибкость сроков возврата.

В любом случае, не стоит отказываться от своей идеи. Чтобы достичь успеха в новом деле и пожинать плоды своих усилий, нужно сделать всё возможное для воплощения мечты в реальность.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100