Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.07.2016 Для приобретения нового оборудования выгодно воспользоваться лизингом

Для выпуска новых видов продукции предприятию часто требуется приобретение дополнительной техники и оборудования. Однако покупка нового или модернизация уже существующего оборудования может стать довольно затратным делом. Далеко не каждое предприятие может позволить себе такие существенные расходы, так как на это часто требуется немалая сумма оборотных средств.

Конечно, можно обратиться в банковскую организацию и оформить кредит, но данный вариант подойдёт далеко не всем предпринимателям. Более выгодно для предприятия взять оборудование в лизинг и постепенно погашать задолженность перед лизингодателем.

Лизинговые сделки совмещают в себе черты как классического кредита в банковской организации, так и аренды. По завершении срока лизингового договора предприниматель имеет возможность выкупить оборудование, доплатив при этом определённую денежную сумму.

Особенность договора лизинга состоит в том, что по нему предприниматель обязан вносить ежемесячные платежи арендной платы. Как правило, при выкупе оборудования после окончания действия договора клиент вносит намного меньшую сумму, чем оно стоит в действительности. Невзирая на то, что юридическим владельцем техники  является лизинговая организация, сразу же после заключения договора распоряжаться ею будет предприниматель.

Основными сторонами-участницами лизинговой сделки является предприниматель и организация, которая предоставит ему необходимое оборудование. Однако в подобной сделке могут участвовать и третьи лица.

В частности, после заключения договора лизингодатель приобретает необходимое оборудование, а предприниматель становится лизингополучателем. После завершения всех формальностей предприниматель должен застраховать оборудование, так как за его сохранность полностью отвечает лизингополучатель. При возникновении страховых случаев – например, порчи или потери объекта страхования, - все платежи должны быть выплачены в полном объёме.

Очень важным преимуществом покупки оборудования в лизинг является простота оформления сделки. Ведь при этом заёмщику необходим намного меньший пакет документов, чем например, при получении предпринимательского кредита в банковской организации. Кроме того, вероятность получения положительного ответа по выдаче займа существенно зависит от множества факторов и обстоятельств, а получить согласие на лизинг оборудования намного проще.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100