Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.07.2016 Вас хотят уволить: как распознать признаки приближающегося сокращения?

«Вы уволены» - фраза, которая повергнет каждого из нас в шок. Казалось, ещё вчера вы сидели на рабочем месте и не подозревали о грядущей неприятности. Однако увольнение никогда не приходит незаметно, оно всегда сопровождается явными признаками того, что руководство собирается избавиться от вас как от работника. Для того чтобы не попасть врасплох и подготовиться уйти достойно, внимательно следите за рабочей обстановкой вокруг вас.

Одним из самых явных признаков того, что вас хотят отправить в отставку — это игнорирование. Если раньше вас заваливали работой, постоянно вызывали на совещания и обсуждения, а сегодня вам нечего делать, то это точно не просто так. Вы находитесь в информационном вакууме и не знаете, что происходит в компании. Ваш шеф старается свести всё личное общение на нет или просит вас уйти в незапланированный отпуск - всё это может стать поводом задуматься о поиске новой работы.

Обратным проявлением недовольства вашего босса может быть повышенное внимание. Все ваши действия на работе разбираются по деталям и обсуждаются. Создается впечатление, что руководство так и ждёт, когда вы ошибётесь, ведь в случае вашей оплошности появится реальный повод вас уволить.

Стоит подмечать и ранее несвойственное вашему начальнику поведение: он начал критиковать всю вашу работу, ему не нравится ваш внешний вид и маникюр слишком яркий, хотя раньше его это не раздражало. При этом, выволочки проводятся при всём коллективе, чтобы ваши коллеги стали свидетелями вашей некомпетентности.

Ещё недавно вы с начальником обменивались шутками и историями из личной жизни, а сегодня он общается с вами только по делу и даже не называет вас по имени — в вашей жизни назревают перемены. В таком случае ваш шеф может совсем ограничить всякие личные контакты с вами и перевести всё необходимое общение в письменную форму. Узнайте у коллег, общается ли ваш руководитель с ними так же, если да, то возможно вам нечего опасаться.

Перед вами ставят невыполнимые задачи или нереальные сроки, и все разговоры  с боссом ничего не меняют. Скорее всего, вам стараются показать, что вы недостаточно компетентный работник для занимаемой должности и вам лучше её покинуть.

Вас не вовлекают в долгосрочные проекты — это явный признак скорого увольнения. Руководство не видит вас в будущем своей организации и не строит на вас планов.

В конце концов, вам ухудшили условия работы: сократили по должности, отобрали личный кабинет, изменили график или снизили заработную  плату. В последнем случае такая ситуация может быть обусловлена кризисом в самой компании, что неприятно, но не обязательно может повлечь сокращение. В остальных случаях вам, скорее всего, хотят показать, что вы не очень ценный сотрудник.

Безусловно, наличие одного из вышеперечисленных признаков не может означать 100% вероятности увольнения, но является верным поводом для разговора с вашим боссом и изменения стиля работы.

Источник: GorodRabot.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100